Не исчезни

Инна Машенко
                «Всему свое время, и время
                всякой вещи под небом...»
                Екклесиаст, 3:1

Каймой золотистой, каймой серебристой
Украшены вечнозелёные листья.
Любуемся молча кустом бересклета –
Пышней и нарядней становится к лету.

И в солнечных каплях услышь: не исчезни
Ни куст и ни шмель, в своём долге пречестный,
Причастный к земельному благу, блаженный,
В жужжанье которого наше прощенье...

Пройдётся по небу пушистая туча,
И грозди созреют из брызг над водою.
Нас тучи и воды столь многому учат
С тех первых волнений под Божьей пятою.

И чувствует туя, что вновь хорошеет.
Дрозды над травой тянут гибкие шеи.
Росистые броши, медвяные росы...
А ночью предлетней хвалебные грозы

Расширят пространство. Замедлится время.
И в чьих-то кошмарах рождается гремлин.
Кому-то приснятся «White Magic»* клематис,
Шмели, как монархи, под бархатом мантий,

Монисто из рыбок и отблесков света
У берега речки, где мост фиолетов,
Где с сердцем некаменным древние камни,
Где доброе место найдёшь без рекламы...

И лучше не думать – однажды бесследно
Исчезнут дрозды и кусты бересклета...
«Всему своё время»: и боли, и вещи...
Бредёт по земле удивительный вечер.

23.05.2018

* Сорт клематиса