Что это?

Шура Маленький
Из переписки с Аленой Давыдовой
( http://www.stihi.ru/avtor/ahases )



Столько разных вопросов и каждый… про «это», про «то»,
Нынче каждый себе философ, ответы, увы – «ничто»…
Чтобы спрашивать, нужно чтоб кто-то знал,
И сумел заглянуть в лабиринты пустых зеркал…

Знаешь, каждый вопрос – это мысли вслух,
Хочешь думать «при всех»? Но ответы – для двух!
Может вместе и прямо с разбегу … вниз,
Ляжет слово за словом… на белый, растерзанный лист…

Лето, осень… на север идти, на юг,
Если это не с нами, то, в чём тогда счастья трюк?
Все случается с теми, другими… не здесь!
Если это не с нами, то, что это, чья-то месть?