Где реальности, как мечты

Сергей Малёшин
В далёкой, небольшой деревушке жила одна семья.
Летним утром в поле ходила, грелась зимой у огня.
Косила сено, в стога собирая. Вечером запирала кур.
Не было у них разнообразия и слов «Mon Amur».

Как-то, проезжая мимо, остановился на ночлег старичок.
Странствовал много по миру. От всего устал. Занемог.
Он хотел бы уединиться, отдохнуть, вдалеке от всех.
Начал хозяевам о мире рассказывать: так, ради потех.

Те дивились местам и странам, что не видели никогда.
Фантазии в их умах кружились. Им хотелось туда –
В те далёкие дальние дали, где реальности, как мечты.
Они пол ночи слушали странника, широко разинув рты.

Странник поздней ночью красочный закончил рассказ.
Не мог скрыть умиления от хозяев удивлённых глаз.
С нетерпением, ему захотелось снова увидеть края,
Где доселе ещё не ступали их фантазии и его нога.

21.05.18