Гости-мысли

Таня Вед
Круговерть из слов – это мой урок.
Гости-мысли играют в салочки.
Рвусь из тех оков, приближаю срок –
погонялочки-догонялочки...

Кто мы есть и где? И каков наш путь?
Потеряв себя, с чем мы боремся?
Разрешить бы себе тишины чуть-чуть,
вместо этого злату молимся.

Я – раба ума. Он мой строгий страж,
сам лукавый в нём – для души замок.
Буду слушать пульс, разгоню мираж,
за любовь отдам серый мой мирок.

Люто, страшно мне. Недовольна я.
Ну, и где же, как заблудилась, а?
Среди множества гостей – подневольная,
незаметно для себя растворилась? Да!

Не даёт ум-страж послабления,
для души сто преград на святом пути.
Не дождаться большинству озарения!
О Творец, помоги чистый свет найти!
 
Я в Пути, научусь прогонять гостей:
– Мысли пришлые,  убегайте прочь!
Прогоню и помолюсь в тишине своей
Свету светлому, даже если ночь.