Влюблённый поэт

Павел Греков
 ВЛЮБЛЁННЫЙ ПОЭТ

Гитара поёт для тебя ,
Минорный ты лад не суди !
Романс написал утром я ,
Гитара прижалась к груди .
Незримый поёт соловей ,
Встречая со мною рассвет ,
Поёт для подружки своей ,
Поёт и влюблённый поэт :

" Тебя лишь ласкаю строфой ,
Лелею румянец ланит ,
Воспеть лишь способен живой ,
А мёртвый не может пиит ! . . "

Соловушка громко поёт
Под сенью зелёных берёз .
Кукушка кукует да ждёт
Небесного грома и слёз . . .
Романс напевает рифмач ,
Гитара являет минор ,
Любимая , только не плачь ,
Гитарный внимай перебор :

" Твой образ лелею строфой ,
Ты - светоч любви , горний свет !
Воспеть лишь способен живой ,
А мёртвый не может поэт ! . . "

25 . 05 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ