Сергея увлечённость. Элегия

Валентин Загурский
Сергей Есенин, ты страстной.
Поэт России с красотой.
Любил ты Родину свою.
Рязанскую земельку, в том краю.

Рязанская земля тебя вскормила.
Дала талант и красотою наградила.
Любил ты женщин, красоту.
И Августину, как звезду.

Любовь нагрянула внезапно.
Была как ураган, опасно.
Забыл любовь свою, Дункан.
Её покинул и страдал.

Твой буйный нрав и не покорность.
Душой страдал за ту влюблённость.
В хмельном угаре ты творил.
Россию мать Боготворил.

Прошли года, тебя давно уж нет.
Ты воспевал природу, много лет.
Поэт Великий и певец народный.
Остался ты в сердцах, достойный.