Радостно мне

Артём Безус
Сегодня праздник, радостно мне,
Сегодня последний звонок.
Он замолчит уже в этой весне,
Не затащит меня на урок!

И стоя сегодня на пьедестале,
По ступеням поднявшись парадным,
Уделю я внимание каждой детали,
Что делает утро отрадным.

Сначала взгляну на любимых
Рядом стоящих людей.
С кем одиннадцать лет самых милых
Провёл я в школе моей!

Не всегда мог я с ними поладить
Иногда даже негодовал!
Но простил, чтобы раны загладить,
Ведь и сам мудаком побывал.

Но как бы там не было трудно
Вперёд я с улыбкой смотрю,
Потому что сегодня прилюдно
Во взрослую жизнь поступлю!