Пани Юргита

Александр Копылов Доктор
Я   тебя   не   забыл  ,  с  Добрым   Утром  ,  Литва  ,  Лабас  Ритас
   Мне   немножко   не   ловко  ,   я  застенчив   сегодня  и   прост
По   пунцовому   полю   несётся   ко  мне    белый   Витас
   И   его   белый   конь   задирает   подрезанный   хвост

Там   с   песчаных  холмов  время   сизым   туманом   сочится
   Черепичные    крыши  ,    как   капли   стекаются   вниз
Завяжи   мне   глаза.....и   сейчас   не   смогу   заблудиться
   И   найду   тот   трактир   ,   что   зовётся   "Сянясис   Русис"

Небо   рвут   купола   бесконечных    церквей   и   костёлов
   Но    литовского   неба   не  достанут   седые   кресты
На   Зелёном    мосту   тот-же   медный   Рабочий    весёлый
   И   Солдат   с   автоматом   проверяет  ,  как   прежде  ,   посты

В   иллюзорных   Мечтах  ,   где   реальность   немного    размыта
   И   российский   сквозняк   ветром   Балтики   дунет   в   лицо
Жду   когда   невзначай    незнакомая    пани   Юргита
   Отстучит   по   утру   на   компьюторе    мне    письмецо