Как это грустно всё

Артём Безус
 

В 18 лет погляжу я назад
И окину всё пристально взглядом.
Почему же сейчас тому и не рад,
Что вижу вдали я и рядом?

Ведь я наблюдаю событий парад
За неполные два лишь червонца,-
Много разных свершений, наград,
Пришедших под лозунгом солнца!

Прощаюсь сегодня с учителями
Со школой сегодня прощаюсь.
С весёлыми первыми в жизни годами
Последний раз их касаюсь.

И понял я, что грустно бывает,
Как дрожь ты внутри испытаешь.
Жизнь всё вперёд и наверх призывает,
Что было, навек оставляешь!