Умирающий ангел...

Георгий Раенков
"Спокойно дышат моря груди,
Но, как безумный, светел день.
И пены бледная сирень
В черно-лазоревом сосуде."

  Осип Мандельштам - Silentium

       *

Рядом ты, мое, родное,
до тебя рукой подать.
Воздух пахнет бирюзою
там, где ты ложишься спать,
там где ты всей грудью
                дышишь,
развивая бег волны -
синеокое раздолье,
чернь свинцовой глубины!

Я влюблен в твои сирени,
и в накат крутой волны.
До тебя рукой - две мили
пересоленной любви.
Ты же рядышком вздыхаешь,
до тебя рукой подать.
В бирюзе твоей сирени,..
будет ангел умирать.

       25.05.18