Литва

Александр Копылов Доктор
Я   там   ,   где   струятся   Шешупе   и    Неман
   Где   сосны   густы   как    трава
Там    море    по   цвету    сливается   с   небом
   Отечества   край   -  Летува

А   в   замках   старинных   доспехи    ржавеют
   Суровых   и   мудрых    Вождей
И   древние   стяги   над   башнями   реют
   В    краю    из   лесов   и   дождей

Навечно   сплетались   Свобода   и    Воля
   Простые  ,   святые      Слова
От    Белого   моря   до    Чёрного    моря
   Несли    тебя   кони   ,   Литва

Три   светлых   Креста   между   вильнюсских   клёнов
   Там    чудится    польская   грусть
Литовское    небо   с   оттенком   зелёным
   И   тихая   Белая   Русь