Монета молчания

Сергей Луцкий
Не молчи

Рычи, кричи, не умолкай, болтай, шипи и плюйся,
Если не можешь жить с безоговорочным смирением.
Существованию в лицо швыряй протест и не волнуйся.
Твои претензии оно рассмотрит, но с неодобрением.


Молчи

Молчи, не спорь, не голоси, утихни, и не красуйся речью,
Если кишка тонка доходчиво оформить размышления  в слова.
Словометание без мысли происходит не от просторечия,
А от безглавия, ведь для ума и красноречия необходима голова.

14.05.2018г.