Нам не дышать одной свободой...

Григорий Эрлих
Нам не дышать одной свободой.
Одним нам ветром не дышать...
Своей божественной природой
Нам дальше правды не сбежать.

Вольны мы выбирать пороги,
Искать развитья в поле снедь...
Но крылья нам даруют тоги -
Обличья , в коих умереть.

Мы обусловлены не мало,
И спудом тягостных скорбей
Назвать склонны мы то, что стало
В сознаньи ярче и больней.

Заворожённые... Забыто
Касанье вечного огня,
Но не избыто, не испито
И вечной жизни жаждет дня

Есть тот огонь, большой и властный
А все другие - вместе с ним...
Есть он один, закон негласный,
И всё крепчает, рвётся им.

Но в суе мира и явленья
В сознаньи с вечным рвётся связь...
И вновь и вновь свои виденья
Сплести не можем в эту вязь.