К тёте Маше

Натали Сметанина
В горушку залетая с ходу,
Мы к тёте Маше "навострили лыжи"!
Хоть дом её в деревне самый дальний,
Для нас нет тёти Маши нашей ближе.

"Нашчо опять подарков навезли-то?
Давай за стол! Накладывай, Наталья!"
Садимся скопом всем, но нам не тесно...
Закуски все - ну просто идеальны!

Тут тёти Машин знаменитый рыбник -
Язык проглотишь - просто объеденье!
Полгода ждём мы с тётей Машей встречи,
Чтоб испытать такое наслаждение!

ЖаркОе с обалденною подливкой,
Огурчики, салаты, маринады -
Отметим встречу сладкой мы наливкой -
Ну как же все мы тёте Маше рады!

"Накладывай, дитя, да не стесняйся!"-
Такие тёплые у тёти Маши речи...
И так уютно нам, как будто дома,
Сидеть всем дружно у горячей русской печи.

Обсудим всё и вдоволь насмеёмся:
"Ну что? Пора домой нам собираться..."
Обнимет крепко нас и расцелует -
Без слёз не можем с ней мы расставаться.

И каждый раз, когда мы уезжаем -
Мечтаем вновь и вновь к ней возвращаться.
Ты только будь здорова, тётя Маша!
Желаем тебе с Богом оставаться!

21.05.2018.