Ты не плачь, не плачь, моя подруга...

Виктор Некрасов
Последний майский дождь стучит по крышам.
Прощаясь с нами, хмурится Весна.
А я уже дыханье Лета слышу,
Земля в округе стала зелена.
Распустились почки на березах,
В воздухе черемух аромат,
Ветерок размазывает слезы,
Что по стеклам катятся, спешат.
Ты не плачь ,не плачь, моя подруга,
Через год мы встретимся опять.
Я как лунь седой, наверно, буду.
Ты же - снова зеленью играть…..