Вдохновенная подача

Герман Всегод
     Павлу Прагину — отклик на стих: «Бдишь за полуночным столом...»

Я будто бы выныривал из снов,
и всю округу заливало светом,
а воздух был настолько свеж и нов,
что даже трудно говорить об этом.
А строки разогнали ночи мрак,
и всласть купаюсь в этом свете новом,
и радость мне подаренная, - так
светла, что наслаждаюсь каждым словом!
И хочется сноровистей принять
мне — эту вдохновенную подачу,
и верный ритм в строке не потерять, -
надежда лишь на Небо и удачу...
Вдруг вспомнил: пацанами, вшестером,
мы мяч гоняли, на исходе мая.
Там был — совсем не слабым вратарём,
удары цепко в руки принимая...

                24.05.2018