Начало лета

Наталья Вельмесова
Сиреневый ирис на клумбе цветёт
По городу пух тополиный плывет,
Сквозь зелень листвы видна гладкая синь,
Ложится под ноги белая пыль

В банке стеклянной,из под варенья,
На подоконнике - ветка сирени;
Студент ждёт студентку - ему повезло
Предки на даче свили гнездо

По сетке оконной ползет мошкара,
Знойному лету приходит пора