А в сердце, сожаление

Владимир Моисеенко
В оптический прицел
Глядел ему в глаза ...
Ему лет двадцать пять
Не боле ...

Он целился в меня
И палец на курке ...
Кому нужна война ?.,
Шептало поле .

Я целился в него,
Он целился в меня .
Приказы отдавали
Командиры ...

Я защищал свои,
Родные города ,
Отцов и матерей ..,
Дедов могилы ...

И это без конца ..,
Ползущая война ..,
Война, на русское
Уничтожение.

Я плавно жму курок
Вот, выстрела хлопок,
И цель поражена ..,
А в сердце, сожаление.