Дашеньке

Николай Мальцев 3
Май цветущий нас спросит
про девочку, ту что всех краше,
сколько годочков ей?- восемь,
а имя красавицы?- Даша.

На стыке двух славных сезонов,
где лето с весною встречаются,
цветы посажу на газоне,
пусть рядышком дети играются.

Все сёстры любимые здесь,
и Маша, и Люба, и Настя,
от феи приходит нам весть,
что твой день рожденья прекрасен.

Трепещет листва на деревьях,
как будто танцует с тобой,
и солнце с своим ожерельем
к тебе захотело домой.

Закончен учёбы год первый,
а дальше- лишь песни про лето,
оно одарит наверно
наш дом чудесным букетом.

Устроим красочный праздник,
и восемь зажгутся свечей,
придумаем игр много разных
в предверии ягодных дней.

Всё будет так, как захочешь,
исполнятся все пожеланья,
а май уходящий хохочет,
целуя тебя на прощанье.

Он снова придёт через год,
ты станешь постарше немного,
как птица, продолжишь полёт,
свою выбирая дорогу.