Не жемчугом сыплются струны

Лина Финская
Не жемчугом сыплются струны,
А просто пунктирами линий.
Молчит голубая лагуна
С букетом заснеженных лилий.

А мне остается лишь море
И чаек прощальные крики.
А мне остается лишь поле
Со стеблем лесной голубики.

Но разве же этого мало
В июньские белые ночи.
Лишь повести новой начало
Где песни твои в каждой строчке.

Где тают не только снежинки,
Расплавится айсберг от зноя.
Где ветер озябшую льдинку
Дыханием теплым укроет.