Сон

Александр Белицкий
И тыщу раз мне снится этот сон:
Вот я иду один дорогой стылой.
А по краям дороги – все могилы
Моих друзей. Из  каждой слышен стон.

А я иду. А я кресты считаю,
И губы сами шепчут имена.
Вот свежую могилу замечаю,
Но я еще не знаю, чья она.

Дорога все длиннее с каждым сном,
Я устаю, дойдя до середины.
Кресты согнули горестные спины,
И вороны над кладбищем – крестом.

И башмаки  как будто бы в пять тонн,
И силы на исходе, на исходе…
А я иду. Дорога вдаль уходит.
И тыщу раз мне снится этот сон.