Любви бессмертье!

Валерий Буслов
Педагогу, Перегудовой Галине Александровне, которая, лёгким намёком подсказав родственную связь творчества Пушкина и Грибоедова, подарила мне "Словарь русского языка" Сергея Ивановича Ожегова, посвящается

"Чтоб кровь моя из века в век текла!.."
           ТАРКОВСКИЙ

А он хотел бы жить,
Хотел бы быть любимым,
Хотел бы сам любить...
Играть хотел бы с сыном.

Но он упал в траву
В июне, на рассвете...
И памятник ему -
Его любви бессмертье!