Крылатое

Тимур Багавеев
Города без свободы рассыпаются пылью,
Путь к спасенью так сложен – не достанется даром.
Лишь в свободном полёте расправляются крылья,
В упоённом восторге от свободы Икара –

Раздвигая пространства, отменяя границы,
Не стрелою – но ветром незаметно касаться…
Я ничем не владею, став свободным, как птица.
Пусть всего на мгновенье – но сумел в нём остаться.

И теперь невозможно позабыть эту бездну,
Словно я уже где-то за неведомой гранью…
И горю – и не больно. И сгорю – и воскресну.
Если крыльев коснётся чудотворным касаньем…