Яичко

Игорь Дадашев
Мы ехали с папой в трамвае. Занятие в бассейне начиналось в 8 утра. Я поплавал с полчаса, или минут сорок. И вот папа вез меня в садик. Мне года три или четыре. Папе надо еще успеть на работу. Он расстелил на коленях большой платок. Вытащил из портфеля бутерброд с брынзой, половинку огурца и вареное яйцо. Голодный, я в два счета расправился с едой, болтая ногами, не достававшими до пола и с интересом рассматривал меняющийся пейзаж за окном. И вот мы приехали. Детский садик. Воспитательница приняла меня у папы и он умчался к себе в лабораторию с большими, гудящими шкафами электронно-вычислительных машин. Воспитательница сказала: "Пошли в столовую. Я оставила тебе завтрак". Но я был сыт и ответил, что не хочу ничего есть. "А что ты кушал? " - спросила она меня строго. И тут я запнулся. Потому что не смог произнести слово "яичко". Оно вдруг стало каким-то непроизносимо неприличным. Ведь я уже знал, что яички имеются не только у курочек, но и у мальчиков. И понуро повесил голову. Если бы я смог вымолвить это хулиганское слово, воспитательница не заставила бы меня давиться холодной манной кашей - фу, какая гадость! И пить холодный же, липкий от сладости чай. Я покорно съел свою тарелку каши и запил ее чаем. После чего был отпущен к игровую комнату к остальным ребятам.
25. 05. 2018 г.