***

Рахим Насыров
Когда устанешь от поражений и побед,
Ты завершишь свой длительный побег.
Друзьями станут те, кого считал врагами
И незаметно любезные уйдут.
Вздохнешь уныло, сотрешь улыбку дряблыми руками.
Услышишь долгий хор церковный,
И голубей на небе белых,
Над чёрными святыми куполами...