пос. Дачный

Илья Бриль
          
По переулку Маяковского
Спустившись в балки окоём,
Там возле дома Васильцовского,
Мы Солнцедар из горла пъём.
Над Темерничкой мостик узенький,
Чуть выше затяжной подъём.
Направо дом стоит кургузенький
И гости там, и песни в нём.
На юность память напрягается;
В ней, нА спор к Нансена, бега.
Где дождь прошёл и раскрывается,
Над Дачным – радуги дуга.
,
пос. Дачный - старое название микрорайона в бывшем Пролетарском районе г. Ростова - на - Дону между улицами Ленина и Нансена.
Солнцедар – убойное, креплёное вино, выпускаемое в СССР в начале семидесятых годов, крепостью 20°.