***

Людмила Кротова
Колышет шторки на окне
Смешной мальчишка-ветер.
В небесной той голубизне
Все лучшее на свете.
Весны –проказницы  деньки
Звенят, как  колокольчик.
И хулиганы-сквозняки,
Обхаживают школьниц.
Ласкают нежно белый бант
И гладят неуклюже.
А солнце-рыжий  музыкант,
Играет бликом в луже.