Белые гроздья душистой акации

Николай Левданский
     Белой акации гроздья душистые
          М. Матусовский

Белой акации гроздья душистые,
Неба плывёт надо мной синева.
Белые гроздья с зелёными листьями,
Нежности падают сами слова.

Тают в округе звуки вечерние,
Гроздьев цветущих пьянит аромат:
Белые-белые - самые верные,
Я вас готов до утра целовать!

Листьев притихших чуть слышные шелесты,
Поздних признаний сорвались слова...
Верится в лучшее мне и не верится, -
Снится всю ночь глаз твоих синева!

Белые гроздья душистой акации
Вам ли не знать о печали дождей...
Долго ли дни обещают быть ясными,
Самыми ясными в жизни моей.

    2018г.