Старания и труд вас изведут

Сергей Бырлов Андреевич
Поэт хотел объяснить другим всю боль людских страданий,
Пропуская её через себя, можно сказать душу выжимал,
Пробовал донести до читателей, те основы пониманий,
Которые, может быть чуть - чуть, но из нас каждый растерял.

Скульптор старался изваять воплощение совершенства,
Всю жизнь творческую искал во всём подходящую натуру,
Но сколько не пытался он, труд вкладывал и средства,
Везде изъян находил, какую бы не сотворил скульптуру.

Художник был на грани, уже не мог работать полноценно,
Покрыты пылью и мольберт, и с красками засохшими палитра,
Мечтал написать он изумительное, что поразительно, бесценно,
Но получалось жизненно прекрасно, и сменили кисть пол литра.

Диагноз всем поставили.  Первому : видит Мир мрачнее тучи.
Двое других: неосторожны в стремлениях. Курс леченья краток:
Чтобы не искать  на ровном месте только ухабы или кручи,
Снова научитесь вокруг видеть в жизни сочность ярких красок.

(доктор взят из интернета)