Планы повышения уровня жизни

Юрнест Алин
Уровнем жизни нашей озабочен президент,
Конечно, стыдно жить богато среди нищих,
А больше, чем в России, богатств на свете нет,
И денег у олигархов сегодня много лишних.

Он десять триллионов ищет нам на жизнь,
Достойную, заслуженную всем народом,
За жизнь такую русские с врагом дрались,
Всегда лишь с положительным исходом.

И если обещанье выполнит страны гарант,
Он станет для народа истинным героем,
Страна оценит по достоинству его талант,
И перестанет быть среди других изгоем.

Но кроются сомнения логично в голове,
Не станет ли проект простым обманом,
Ведь не всегда в ней то - же, что в его уме,
И всё опять окажется иллюзией, туманом.

Достойно жить народ пока наш не привык,
И в постоянном страхе ходит,  горемычный,
Непредсказуемости носит он давно ярлык,
О русских  говорят довольно неприлично.

Но ведь у русского свой дивный колорит,
Он хлебосолен, работящ, миролюбивый,
В единстве он непобедим, как монолит,
И с малых лет во всём он  справедливый.

Май 2018г.