обнажённое обдуваемое ветром дерево пифагора

Дарья Вавилова
он приходит лицо июля суставы осени
в голове торчит пышным цветом пух тополиный
на губах даже не просинь сплошная прозелень
от тоски проросшей полынью с таким поливом

он бы рос небес но и к лампочке потолочной
что услужливым пауком свисает на нити провода
тянется солнце недостижимости приколочено
только луч кирпичом стекает по склонам кровель

только в нитях дождя протянута усыпальница
вымывает корни без сил улыбаться бездне
и он держит руками лицо даст бог не отвалится
пока рвётся душа между небом и поднебесьем