Ух, Плывём!..

Дмитрий Качкин Кракенор
              Ух, Плывём!..
              И пусть мы’ не отдали швартовы!
              И наш мэр вовсе не адмирал!
              Но волна захлестнула нас снова!
              Эх!.. Кому и за что нужно выставить балл?

              А дома – барки, бриги и бригантины!
              Правда, есть ещё ялики, шлюпы и тендера!
              Ну, а мы, как всегда, шальные матросы-детины –
              Прыгнем в шлюпки-автомобили и по делам!

              Загребаем упрямо колёсами воду
              И лавируем в рамках всего ПДД…
              Только в этой марине пешеходам совсем нету броду –
              Стайкой чаек плывут в коммунально-небесной  беде…

              Рвётся в трюмы беспощадная эта пучина –
              Бьётся азбукой Морзе  в вёдра, в кастрюли, в тазы!
              И промокнув, ищем вместе всё ту же причину!
              И опять в полный штиль обрисовываем миражи…

               
                22 мая 2018 года
                г. Красноярск