наоборот

Дарья Вавилова
когда-нибудь гнёзда совьют ворон
и те улетят на юг
и время вытянет их в длину
как тень на закате дня
но солнце видит лишь белый свет
и станут они белы
и светлой памятью промелькнёт
чернея конец крыла

теперь все дороги ведут в нигде
оглянешься ты нигде
и непонятно где дом где юг
и кто ты вообще такой
но ты сказала так не пойдёт
дороги должны вести
куда угодно да хоть бы в рим
теперь все дороги рим

росток пустивший корень умрёт
но корень пустит росток
и буду тебе я и друг и враг
а может наоборот
но волос не сделается черней
вороны не прилетят
ведь стали едиными ты и я
но только не стало нас