От сумы да тюрьмы...

Сергей Мираж
От сумы да тюрьмы,
На Руси зарекаться не принято,
Все под Богом одним, только хлебушек разный жуём,
Помним, мы, не рабы,
Не глупы, даже, в чём-то продвинуты,
И в «Крестах» не сидим, и подачки на бедность не ждём…

Впрочем, всё, как всегда,
И привычно и, где-то, обыденно,
И не хочется, кажется, шило на мыло менять,
Что тюрьма? Ерунда,
Что сума? Разве что, непредвиденно,
Снег уляжется… Нам ли к зиме привыкать…

Ну и ладно, и пусть,
Пусть тюрьма, пусть сума, бездорожье,
Мы намерены жить, несмотря ни на что, вопреки,
Не печалится Русь,
Знает, что под десницею Божьей,
Не убить, не сломить… Да, и руки у них коротки…