Предел

Манас Седьмица
Открыт предел мечтаний нам,
Познает это каждый сам.
Кругом давно не счесть дорог,
Ступи ты только за порог.

Тут поведут тебя, маня
Картиной завтрашнего дня.
Всё утопает здесь в цветах
И мысли только о делах.

Свершений много и побед
И перерыв есть на обед,
Но перспектива вдалеке,
Не удержать её в руке.

Поймёшь, быть может,
Лишь в конце,
Что смысл сокрыт
В пустом яйце…