24 мая

Рудская Раиса Терентьевна
 Славянской письменности и культуры важен День.
 Международный праздник отмечают страны в мае.
 Кирилла и Мефодия за труд народы славят.
 Нужна всем азбука - к великой мудрости ступень.
 Солунских братьев детище кириллицей назвали.
 Она основой многих азбук стала идеальной.
 Прогрессу послужила, служит письменная речь.
 Свою культуру сохраняют с давних пор славяне.