Ангел

Андрей Королевич
По чёрной, вспаханной земле,
Шагает ангел невесомый,
Неся свой свет от дома к дому,
Для всех, кто жил в холодной мгле.

Идя за ангелом другим,
Который тёмный цвет имеет,
Он светит, если потемнеет,
Своим пришествием благим.

Но веру, кто не сохранил,
Что будет следом ангел света,
Не видя в жизни всей просвета,
Пред тёмным голову склонил.

24.05.2018