Почерк Отца

Иоанн Богомил
               

Отец терпеливый безмерно,
чуждый зла, насилия и скверны!...

Неистощимый в заботах и милостях.
Предводитель доблестных рыцарей.

     Славны письмо Твоё, слово и почерк,
     Доброго Промысла средоточие!

                *
Славен Отец наш, среди мирового Гулага
     и непроходимого мрака
несущий свет и бесконечное благо.

Благодать на чистых сердцем да умножится,
                не убудет.
Мир вам, страдальцы от мира, добрые люди.
Мир со Духом Всеблагим, свыше сходящим.
Праведник полноту благодати обрящет.

Блажен кто ко крестной миссии призван -
тот в свитках небесных навеки записан.
О спасении душ печётся попечением отеческим.
Благодарным прославляется человечеством...


Из поэтической книги 'Нелепости'.