Если голову поднять...

Тамара Крячко
Если голову поднять
В небо,руки,глазки,
Можно ,среди бела дня,
Очутиться  в сказке.
В небе синем птиц -ворон
Черная гребенка,
Может,если прыгнет он,
Причесать ребенка.
Взбиты в пену облака,
Как для торта яйца
В небе,
Можно в них макать
Перышки и пальцы.
Если дернуть солнца нить,
Постоять ,чуть,молча-
Небо синью зазвенит,
Словно колокольчик.
Мы по небу на руках,
Сказка ближе,ярче!
Этот мальчик -великан,
Этот летчик,мальчик.