А ветер ласковый такой...

Владимир Полуничев
А  ветер  ласковый  такой.
И  зной  наполнен  ароматом.
Вон,  степь  за  синею  рекой,
Играет  маковым  раскатом...

И  удивительно,  я  здесь
Свободен  от  дурацкой  нови
И... тает  городская  спесь:
Милее  сердцу те... коровы,

Прокуренный  седой  пастух,
Тянущий  смачно  "козью  ножку",
Толкующий  о  жизни вслух,
А я...  вникаю  понемножку

И  обретаю... жизни  быль,
И  счастье  истинного  счастья,
Стряхнув  с души былого... пыль
И суеты пустой  ненастья...

И окрылённый  смыслом  я,
Пьянящей  радостью  свободы,
Бреду,  простившись,  в  те  края,
Откуда я душою... родом.

Ах,  ветер  ласковый  такой
И  зной  наполнен  ароматом.
А  степь:  за  синею  рекой,
Играет  маковым  раскатом!