Власть, цензура и печальный конец

Ефим Грубый
Мне стыдно, и не все - равно,
Когда плюют в лицо злорадно,
Из мести, злобы - всё одно...
Порой бывает даже странно,
Когда паук, наметив жертв,
Плетёт из желчи паутину,
А там, на сцене, не успев
Разгладить гримм, он так игриво
Рисует в небе натюрморт,
Где всё в цветах на белом фоне.
Какая пытка сей комфорт,
Где зависть царствует  на троне.

Ефим Грубый.