Выстрел

Ксения Антропова
Какая досада…
Что? В сердце попала?
… ведь выстрел случайный…
Пропал бедолага

В висок ведь стреляла?
Да нет, просто в небо…
Нажала для шутки.
А что представляла?

Подранка по снегу…
По белому алым?
.. застывшему жгучим…
И с рвеньем? Запалом?

Бегущим от боли?
Нет, храбро стоящим
От выстрела душу
В руках выносящим.

…Застенчиво-робким.
Смирившимся смело.
А что у тебя?
Осколком задело…

24/05/2018