На грани света...

Ева Юраш
На грани света, легок и незрим,
Кристально чист небесный пепел.
В разводах радужных плыл тонкий грим
На джинсы рваные нелепо,

На тени ускользающих миров,
Набросанные морем камни
Блестящих изумрудных берегов,
Плывущих в мареве сознанья.

Лишь взглядом клюнула твое плечо,
В зрачках голодных черный жемчуг,
И солнце обнимало горячо
В тумане плавное движенье

Игры волшебной силуэтов гор,
Косеющие счастьем ножки,
Заката гибельно прекрасный шторм,
Разорванные снов обложки,

Рассеянно летящих на восток
Заплакать в ялтинские волны,
На алый паруса вдали цветок,
Небесного дыханья полный,

Где пело море до последних льдин,
Растаявших в глазах бездонных,
На грани света, легок и незрим,
Любовью в вечность облеченный.


СПб 24.05.2018