Всмятку

Александр Дащенко
1.
Не раз такое видеть довелось,
Не понимаю, как могло  случиться,
Но как - то в этой жизни повелось,
Что клетка неизменно ищет птицу.

2.
Порой грустишь, не зная от чего,
И ищешь повод, чтоб развеселиться,
Бывает, кажется - не можешь ничего,
Но, всё же, есть желание учиться.

3.
В твоей судьбе есть множество решений,
И пусть она, судьба, неповторима,
Есть в жизни много разных наслаждений,
Вот только боль от них неотделима.

4.
Порою не поймёшь куда идти,
Но греет мысль: не ты один запутан,
Весь этот мир находится в пути,
По неизвестному, неясному маршруту.

5.
Хотя всегда хватало разных мнений,
На них не глядя я сказать готов:
Нам нужно знание предметов и явлений,
А не научных, новомодных слов.