Жизнь

Адель Гатье
Жизнь чередой идет, сменяя день за днем.
Мы так слепы, порой, что счастья не найдем.
Мы видим берега, идем к ним не спеша.
Порой и вовсе не туда.

Не радует нас больше ласковый рассвет,
И дождь веселый, барабанящий по крыше.
Без радости мы так проводим много лет,
Пока нам голос не подскажет свыше.

И вот тогда за ним идем вперед
Встречать рассветы и багряные закаты.
Настал теперь и наш черед,
Счастливым быть на голубой планете.