Не Вместе, а Против...

Руби Штейн
                Сколько раз мы это уже слышали -
                Мы боремся, потому что нельзя не бороться...



Богатый ли, бедный... Величие в сердце...
Каждый, как может, возводит своё...
Для противления несовершенству,
Что угнездилось, к несчастью, во всём,

Не соглашаясь с той жалкою жизнью,
Какою хотят её сделать другие:
Загажена всеми людьми так немыслимо,
Под лозунги, как не крутИте, благие...

«Существовать впредь не вместе, а против!»
— Радость расплещется в мире безбрежно!
Призыв — не отчаянья вЫкрик, напротив:
Чрезмерная скрыта в идее... надежда!