Принцесса луна

Олег Дмитриев -Олюр
ПРИНЦЕССА  ЛУНА

Пролетела весна, оседлав тополя -
В белой пене её скакуны.
Ждёт принцесса Луна своего короля,
Бросив шаль на поверхность волны.

Ветер старым шпионом затих за углом,
Солнце нас поражает копьём,
Скоро времени мы обнаружим разлом
И уверенно в лето войдём.

Словно пуля, нас запах сирени настиг -
Еле дышит израненный сад.
В травах, как на страницах невиданных книг,
Чьи-то яркие рифмы горят.

Нам качают вослед головой тополя,
Белой ватой забит окоём.
Ждёт принцесса Луна своего короля
И по звёздам гадает о нём.

24.05.18.