Заглядывал в твои глаза, словно в зеркало души...

Павел Дубовиков
Заглядывал в твои глаза, словно в зеркало души,
Раньше в них была любовь, теперь потухшие зрачки.
Мечты нас убивают к ночи,
Чтобы воскресить к утру.
В открытое окно что-то шепчет ветер,
Разбавляя комнаты тишину.
Я вечно бегу, зачем-то и куда-то,
Осознавая, что просто надо.
Остановиться, значить на себе поставить крест,
Рано списывать со счетов этот день.
Мой ангел устал, я выписал ему выходной,
Он поблагодарил меня и ушёл в запой.
Его нетрудно понять, людское притягательно,
Ведь сладок на вкус плод, что брать запрещается.
Извечные споры, кто-то бьётся об заклад,
Кто-то бьётся как волна об скалы, чтобы доказать,
Не себе - окружающим,
Но я готов поспорить, что приоритеты расставлены правильно.
За тебя никто не проживёт, часть твоего пути не пройдёт,
Принимать, как дар нужно не только радость, но и боль,
Ведь она заточит форму, в которой новый сплав структуру обретёт.
Сделать все правильно, никого не подвести,
Этой мыслью, словно мантией облачены.
Нам говорят - мы будем слушать,
Звезды поют для всех, но мы разучились слышать.