X плюс Y

Ксения Гильман
Вселенная помнит легенду одну,
где Он и Она были духом единым...
Попробуй, настройся на эту волну,
не став ни рабом моим, ни господином.
Окутай меня своим шипром опять,
позволь вплоть до родинки, что под ключицей
запомнить тебя и получше понять,
ведь общая музыка – повод влюбиться...

Попробуй на вкус поцелуй пустоты,
обернутой в в фантики прошлых заветов,
но выбери то, отчего даже ты
не сможешь отречься, геенны отведав.
На голос, который зовет в темноте,
лучом простираясь до самого сердца,
лети, потому что висеть на кресте –
бессмысленный фокус в глазах иноверца.

...а пульсу нормально ли биться вот так?
Глазам так положено часто встречаться..?
Цена нашей гордости – битый пятак,
поскольку – плохая примета прощаться
Все сон, что пророчества мелят и ткут:
мы сами себе устилаем дороги
не битым стеклом одиноких минут,
а шелком ночей наших, нежных и долгих!

Мы сами способны себя обмануть,
но правду за нас себе – вряд ли кто скажет...
Прими же попутный свой ветер и путь,
который в пробел между строк – не промажет.
Лишь то, что приходит, когда и не ждешь,
сверхновую в зернышке риса разбудит...
А все постороннее – глупая ложь,
которой, пускай, между нами не будет.

 (Из цикла "Canticum Canticorum")