Аллея памяти

Валентина Шеломова
С подругой нынче в лесополосе
Неподалеку где живем, гуляли
И тихо незаметно  добрели
Мы в место скорбное аллею-память.

Там Боинг десять лет назад упал,
Погибли горько так трагично люди.
Установили там мемориал,
Пусть память вечною им будет.

Печальная история тогда
Так неожиданно случилась.
И всю страну ужасно потрясла,
Большим несчастьем это было.

И в память о погибших теперь там
Посажены деревья на аллее.
И «мраморные свечи» вкруг стоят
И по ночам огнями пламенеют.


14 сентября 2008 года в Перми потерпел крушение самолет «Боинг-737-500». В результате авиакатастрофы погибло 88 человек: 82 пассажира и 6 членов экипажа.